学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ

幼稚園見学会

幼稚園見学会について

二学期の見学会の日程は下記の通りです。
人数制限がありますので、ご希望の方はお早目にお申し込みください!!

市ヶ尾幼稚園 園児募集LINE公式アカウント 友だち申請はこちらから!

令和5年度に「2歳親子クラスおひさまランド」及び「3歳年少クラス」への入園をご希望の皆様を対象にした幼稚園見学会です。コロナウイルス感染予防として【各回8組限定/保護者2名まで可】となりますのでよろしくお願い致します。
ご希望の方は、手順に沿ってお早目にお申し込みください。ご参加の際は、手指の消毒と保護者の方はマスクの着用をお願い致します。また、お子様や保護者様に発熱などの風邪症状がある場合は、ご参加をお控えください。

2歳児対象 9/16㊎、10/7㊎
3歳児対象 9/8㊍、9/22㊍、9/26㊊
2・3歳児合同 9/6㊋、9/13㊋、10/4㊋(満席)、10/11㊋
  • いずれも10時開始予定です。
  • 赤字の日程は2歳おひさまランドの見学が可能です(急遽、園外活動(畑の収穫活動等)が入りクラスの見学ができない場合がありますのでご了承ください)。

幼稚園見学の内容

• 園内施設及び保育活動の見学
  • 園の沿革や保育概要、募集その他についての説明
  • 質疑応答

お申し込み手順

ご希望日を「Googleフォーム」「お電話」または「メール」にてご連絡ください。

Googleフォーム

☎ 045-971-6216

✉ info@ichigao.ed.jp

• お問合せの際は見学希望日、参加者(保護者及びお子さま)のお名前、電話番号、ご住所(お住まいの地域)、及び3年保育又は2歳児おひさまランドのいずれかをお知らせください。
  • 一家族保護者2名までご参加いただけます。
  • 見学会の日程が合わない場合はご相談ください。
  • コロナ禍により、見学会を含め活動や行事日程を変更する場合がありますのでご了承ください。

10時開始を予定していますので、余裕をもってご来園ください。

職員室で見学者用の名札をお渡し致します。

• 25台程度の駐車スペース(第一・第二駐車場)がありますので、空いている場合は利用可能です。但し、行事等が重なる日は混雑して駐車できない場合がありますのでご了承ください。
  • 駐車の際に職員の指示があった場合はその指示に従ってください。

持ち物

• マスク(保護者)※未就園のお子様は任意(就園児以上のお子様は室内では着用)
  • 上履き(大人用スリッパ、子ども用上履きなど)
  • 外履きを入れるビニール袋等