学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ

幼稚園見学会

幼稚園見学会について

お待たせ致しました!
9月~10月の「幼稚園見学会」の日程が決まりました。
令和6年度に入園を希望される方は、日程等をご確認のうえお申し込みください(^▽^)/
ぜひ遊びに来てくださいね🌼
なお、転入をご希望の方は、個別にお問い合わせください。

市ヶ尾幼稚園 園児募集LINE公式アカウント 友だち申請はこちらから!

令和6年度に「2歳親子クラスおひさまランド」及び「3歳年少クラス」への入園をご希望の皆様を対象にした幼稚園見学会です。各回10組程度を予定しています。
ご希望の方は、手順に沿ってお早目にお申し込みください。マスク等の着用は各ご家庭にてご判断いただき、お子様や保護者様に発熱などの症状がある場合は、無理をなさらず別日にて再度お申し込みください。

日程

2・3歳児合同 9月5日(火)・8日(金)・12日(火)・15日(金)・19日(火)・22日(金)
 10月3日(火)・10日(火)
  • いずれも10時開始予定です。
  • 2歳おひさまランドや各学年の見学が可能です(急遽、園外活動や畑の活動等によりクラスの見学ができない場合がありますのでご了承ください)。
  • 二学期の日程は8月頃にお知らせ致します。

【内容】

• おひさまランドのお部屋でコーナー遊び(活動内容によって変更になる場合があります)
  • 園内施設、及び各学年の保育活動の見学
  • 園の保育・教育方針や園児募集等についての概要説明
  • 園庭で自由遊び(見学会終了後12時まで/自由参加)

お申し込み手順

ご希望日を「Googleフォーム」「お電話」または「メール」にてご連絡ください。

Googleフォーム

☎ 045-971-6216

✉ info@ichigao.ed.jp

• お申し込みの際は見学希望日、参加者(保護者及びお子さま)のお名前、電話番号、ご住所(お住まいの地域)、及び入園希望の学年(2歳おひさまランド又は3歳年少)をお知らせください。
  • 一家族保護者2名までご参加いただけます(人数が多い場合はご相談ください)。
  • 見学会の日程が合わない場合はご相談ください。
  • 悪天候などにより見学会を含め活動や行事日程を変更する場合がありますのでご了承ください。

10時開始を予定していますので、余裕をもってご来園ください。

職員室で見学者用の名札をお渡し致します。

• 20台程度の駐車スペース(第一・第二駐車場)がありますので、空いている場合は利用可能です。但し、行事等が重なる日は混雑して駐車できない場合がありますのでご了承ください。
  • 駐車の際に職員の指示があった場合はその指示に従ってください。

• マスク等の着用は各ご家庭にてご判断ください
  • 上履き(大人用スリッパ、子ども用上履きなど)
  • 外履きを入れるビニール袋等
  • 必要に応じて水筒等(歩きながらの飲用はご遠慮ください)