学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ

園庭開放

令和6年度園庭開放について

市ヶ尾幼稚園 園児募集「LINE公式アカウント」にお友だち登録をしていただくと
園庭開放などのお知らせが配信されます!

市ヶ尾幼稚園では、これから幼稚園やプレ保育への入園を検討しているお友だちを対象に「園庭開放」を行っています。令和6年5月と6月の日程が決まりましたので、ぜひお友達と一緒に遊びに来てくださいね(^▽^)/ 複数回のご参加も大丈夫です!
幼稚園の広いお庭でお砂場や滑り台などで楽しく遊んだり、芝生広場で思い切り駆けまわったり、たくさんの遊びを体験してください。雨天でも室内で遊ぶことができます。
入園に関することはもちろん、子育てのご相談もお受けしますのでお気軽にお声掛けください🌷

自由参加

ご予約なしでご参加いただけます!
ご質問等がありましたら「お電話」や「メール」でお問い合わせください。

☎ 045-971-6216

✉ info@ichigao.ed.jp

幼稚園やプレ保育へ入園を検討されている親子

市ヶ尾幼稚園 園庭&保育室など

お持ち物

動きやすい服装、着替え、水筒 ※マスクの着用は任意です

5月9日(木)・16日(木)
6月6日(木)・13日(木)・20日(木)・27日(木)
10時~11時

確認事項

• お天気の様子をみて服装をご調整ください。
  • 雨天の場合はお部屋での活動となります。
  • 園行事など諸事情により中止となる場合はホームページやLINEに公開します。
  • 発熱や咳などの症状がある場合は参加をお控えください。
  • お菓子類はお持ちにならないようお願い致します。
  • 遊具やおもちゃは譲り合ってご利用ください。
  • 園庭開放中はお子様とご一緒にお過ごしください。
  • 午前中は通常保育を、午後は預かり保育を実施していますのでご配慮ください。