学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

2018年03月12日(月)在園児の方へ

前日の帰りのお集まりで、保育者がボウルにバターや砂糖、卵、小麦粉を入れて混ぜ、さらにバニラエッセンスを加えて美味しくなるようにおまじないをかけたタネを作りました。

次の日、エプロンを身に付け念入りに手を洗い、めん棒で生地を伸ばすところからグループに分かれて行いました。

型ぬきを真剣に行ったり、トッピングではチョコチップを使ってお顔を作ったりと、前日から楽しみな気持ちを膨らませていたこともあって、生き生きとした表情でおり、とても楽しんで作っていることが感じられました。

明日のお誕生日会のおやつを待ち遠しく感じながら降園していく姿が見られました。
ご協力頂いたお母様方、どうもありがとうございました。