学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

親子遠足に行きました(年少組)

2018年04月23日(月)在園児の方へ

4月23日(月)雨で延期になった町田リス園に行きました。過ごしやすい天気の中、大きな観光バスに皆喜んでおり、バスごっこの歌を歌ったり、お母様方の自己紹介をしながら向かいました。

リス園では、喜んで餌をあげたり、リスに飛びつかれるとちょっぴり驚いたり…。

子どもたちが積極的にリスに餌をあげる姿をお母様方も嬉しそうに見つめ、

同じように楽しんだりと親子で夢中になる姿が印象的でした。

リス園の次は隣接する薬師池公園に向かいました。園内にある芝生でくじびきにより決まったグループでお弁当を食べました。

同じグループでお話も弾み、なかまづくりゲームや爆弾ゲームを学年みんなで行い、とても楽しいひと時となりました。

少し疲れている様子も伝わってきましたが、親子でたっぷり楽しい時間を過ごし、無事に帰路につくことができました。

入園して間もない時期の遠足でしたが、親睦も深まり、子どもたちやお母様方の笑顔がたくさん見られた一日の経験が、

これからの園生活へとつながっていくといいなと思っています。