学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

こすもすまつり(全園児)

2018年11月19日(月)在園児の方へ

11月11日(日)にこすもすまつりが開かれました。

今年度は、ゲームコーナーではお部屋が「市ヶ尾忍者村」に変身して、子どもたちも普段は味わえない楽しさを味わっていました。

また、有志のお母さま方のお店、先生のお店、年長組の作品展示の部屋、どこも朝から大盛況で、たくさんの方の笑顔に出会え、

職員一同とても嬉しく感じていました。

お昼を挟んで、2階ホールではベルデサクソフォンアンサンブルによる音楽会も開かれ、たくさんのお客さんが集まりました。

そして最後は、上市ヶ尾囃子連の皆様の太鼓や笛の音に合わせて、年長組の子どもたちがお神輿をかつぎ、園庭を練り歩きにぎやかに締めくくりました。

当日は、早朝より保護者の方にもたくさんお力を貸して頂き、本当にありがとうございました。職員一同大変感謝しております。