学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

2月のお誕生日会をしました(年少組)

2019年02月18日(月)在園児の方へ

今回のお客様は、北風小僧の寒太郎でした。北風小僧の寒太郎の歌が流れると「寒太郎だ~!」という声が聞かれ、実際に目にすると嬉しそうな表情も浮かべていました。
持ってきてくれたプレゼントは、みんなが大好きな独楽に色を塗れる特別なペン。ペンを使う時の約束を真剣な表情で聞き、次の日色を塗るのを楽しみにしている様子でした。

翌日、登園後に早速色塗りを行い、寒太郎さんとの約束を思い出しながら丁寧にじっくりと塗る姿が見られました。色鮮やかな自分の独楽に喜んだり、「見て!見て!」という声も多く聞かれ、また「きれ~い!」とうっとりとしている姿があったりと、嬉しそうに独楽を廻す姿が印象的でした。自分だけの独楽に仕上がったことで、これからさらに楽しさを膨らませていってほしいなと楽しみに思っています。