学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

年中組 登園4日目の様子

2020年06月11日(木)在園児の方へ

最近は、クラスや様々な遊びの中で「次は〇〇して遊ぼうよ!」、「あの子はどこにいるかな…?」と新たなお友だちに思いを寄せながら共に過ごす時間を楽しむ姿が多く見られており、微笑ましく見つめています。

保育者を介すことで安心感や期待が一層膨らんでいくといいな、という思い引き続き丁寧に寄り添うことを心がけています。

《 初めての製作をしました! 》

年中組になって初めての製作は、父の日のプレゼント作り。自分だけのハサミやのりを使うということに嬉しさを感じている子も多く、細かな作業にもじっくりと取り組んでいました。完成を楽しみにしていてください!

《 遊びの様子 》

けんけんぱ!誰が一番早いかな?よーいどん!

見て見て!自分の背よりも大きなタワーが完成♪

探検隊になって伝説の剣を探しに出発!

一番上まで登れたよ~!高いところって気持ちいぃ~!

とうとう明日からは全園児登園…クラスも今まで以上ににぎやかになることでしょう!

どんな遊び、どんなやりとり、どんな関係がこれから生まれていくのか保育者一同楽しみにしています。