学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

7月のお誕生日会をしました!(年少組)

2021年07月19日(月)在園児の方へ

7月7日(水)に7月のお誕生日会を開きました。

今日のお客様は「夏休みマン!」

うきわに水鉄砲、そして虫かごと虫あみ、花火等大荷物を持ってやってきました。

虫とりや花火、海、プールなどの遊び方を伝えると、自分の体験を重ね合わせ、子どもたちからもたくさんの反応がありました。夏休みにできるかな?と楽しみにする姿もあったので、どれか一つでも経験できるといいですね!

先生劇場のおもちゃのチャチャチャでは、自然と手拍子がなったり、歌を口ずさんだり、「面白かった~!!」という声も聞かれ、楽しい一時となったことが感じられ嬉しく思いました。

「今日はお誕生日会だよね?」と心待ちにする声も多く聞かれており、お友達をお祝いする気持ちはもちろん、先生劇場やお客様を楽しみに待つ姿も増えてきているなと感じています。次回は夏季保育中に実施するので、久しぶりにお友達に会えた喜びを感じながら楽しめるといいなと思っています♪