学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

年中組最後の日(年中組)

2022年03月22日(火)在園児の方へ

18日(金)、いよいよ終業日を迎え、2階のホールで2クラス合同でお集まりをしました。

まず初めに、これから年長組になるみんなへ園長先生からお話をいただき、続いて年長組の先生から、年長さんにしかできない楽しいことをいくつか話していただきました。期待で胸を膨らまし、聞き入る姿はとても印象的でした。
 ‟年長さんになるんだ‟という思いをより大きくさせながら、年中組最後の日を過ごしました。

その後、「バッチマンから新しいバッチが届いているかな?」と、そわそわしながら、各お部屋のお集まりへと向かった子どもたち。新しいバッチを受け取ると、嬉しそうに友だちと見せ合い胸にあててみる姿があり、その様子に寂しさを感じつつも、年長組さんになったら、きっと、もっともっと成長し大きくなっていくのだろうなと、今後の育ちに期待を膨らませた保育者です。

年長さんになっても頑張ってね!ずっと応援しているよ!