学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

ミニ運動会(年中組)

2022年04月26日(火)在園児の方へ

あいにくの曇り空となりましたが、みんなの手形で作ったこいのぼりが空で元気いっぱいに泳ぐ様子に楽しい気持ちを募らせて迎えたミニ運動会当日。年長組さんからもらった、つばめの冠を頭につけてかけっこやリズムを楽しみました。当日の様子を、少しではありますがご紹介したいと思います!

女の子、男の子に分かれてかけっこをしました!力一杯走ってみんなゴールへ一直線!!

冠からつばめパワーをもらって、「つばめになって」のリズムを踊りました。お外で踊ると気持ちいいね♪

きいろぐみ対あかぐみの玉入れ対決もしました!とってもいい勝負だったね!!

あっという間に終わってしまった小さな運動会…子どもたちも特別な一日に楽しさを膨らませていました。