学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

動物さんたちが遊びに来てくれたよ!(おひさま)

2022年05月12日(木)おひさまランド

第三回のおひさまランドは水曜日だったのでうさぎぐみ・くまぐみの合同クラスで行いました。

朝には雨が降り、ちょっぴりお天気が心配だったけれど、活動時間が近づいてくると太陽がひょっこりと顔を出してくれました。

今回は、おひさまランドにたくさんの先生たちが動物になって遊びに来てくれましたね♪

あちこちに隠れた先生たちをニコニコ笑顔で「みーつけた!」とかくれんぼをして楽しみました。

べンチに戻り「むすんでひらいて」の手遊びを楽しんだり、紙芝居を見たりしていると、みんなの後ろにいつの間にかスイッチがついているお家がたくさん建っていました。

「誰のお家だろう」とドキドキしながら「ピンポーン!」とスイッチを押すと・・・

わあ!動物さんたちがひょっこり!

何度もスイッチを押してご挨拶したり、パペットをぎゅっと抱きしめて触れ合ったりと、子どもたちの笑顔と元気な声が溢れる時間となりました。

水曜日には、これからもたくさんのお友達と先生と一緒に楽しく遊びましょうね。