学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

2023年03月03日(金)在園児の方へ

型ぬきを真剣に行ったり、トッピングではチョコチップを使ってお顔を作ったりカラースプレーでカラフルにデコレーションをしたりと、前日から楽しみな気持ちを膨らませていたこともあって、生き生きとした表情で、とても楽しんで作っていることが感じられました。

「お母さんとわけっこする!」「お兄ちゃんにもあげようかなぁ~」「一人でぜ~んぶ食べる!!」と
お家で食べることを心待ちにしながら帰る姿を、微笑ましく思い見送りました。

コロナ渦の中、感染対策をしながら年少組の大きなイベントの1つがみんなと経験できたことは、
私たちもとても嬉しく思いますし、子どもたちにとって心に残る素敵な思い出となったのでは
ないかなと思います。
格別だったのではないかなと思います!