学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

おもちゃ市を開きました!(年少組)

2023年03月08日(水)在園児の方へ

年長さんに「ありがとう」の気持ちを込めて、おもちゃ市を開きました。

朝から首元にリボンをつけ、お店屋さんに変身して張り切る子どもたち。「なんかちょっとドキドキする…」とそわそわする子や、「早くお店屋さんやりたーい!」「準備しなくちゃ!」と年長さんが来るのを楽しみに待つ子など、様々なお顔が見られました。すみれぐみは竹とんぼ、ゆりぐみはこまパーツ、さくらぐみはユーフォーを売ることにしました。

ついに年長さんがやってくると「きたぁ!!」と喜びながら大きな声で呼び込み「いらっしゃいませー!どれにしますか?」「これがおすすめで~す!」と差し出したり「はい、どうぞ!」「ありがとうございました!」と伝えたりと、とても賑やかなひと時でした。机の上に品物がなくなると「全部なくなった~!」「売り切れでーす!」と嬉しそうなお顔を見せていた子どもたち。「大成功だったね!!」とおもちゃ市を振り返り、その後は買ったもので楽しそうに遊ぶ年長さんの姿を見て喜びと達成感を味わっていることが伝わってきました。

年長さん、今までどうもありがとう!

小学校に行っても頑張ってね!