学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

畑でとれたいちごをいただきました!(全学年)

2023年05月09日(火)在園児の方へ

年中・年長組ではお天気も味方をしてくれて、気持ちの良い青空の中、いちごつみに行ってきました!
赤く実った美味しそうないちごを見つけようと子どもたちの瞳はキラキラと輝いていました。
年少組は、保育者が摘んだいちごをお弁当の時間にいただきました。

お弁当の時間に食べるとお部屋中が甘い香りに包まれ、どの学年からも「すごく美味しい」「おかわり!」「もっと食べたい!」という声が聞こえてきて嬉しく思いました。
今までいちごが好きではなかったお友達も、周りのお友達が美味しそうに頬張る姿を見て「食べてみる」とぱくり…そして思わず笑みがこぼれていました。

学園長先生の畑で太陽の光をいっぱいに浴びて育った特別ないちごをたっぷりと味わっていましたね。