学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

英語広場、体育広場が始まりました!(年長組)

2024年04月19日(金)在園児の方へ

4月16日(火)みどりぐみにてタイラー先生に来ていただき、英語広場が始まりました!第一回目は、フラッシュカードを見ながら様々な単語を真似したり、英語の絵本を見たり…楽しみながら英語に触れていました。次回4月23日(火)にはあおぐみさんでも英語広場が始まります。楽しみにしていてくださいね!

また、4月18日(木)には中野先生に来ていただき、体育広場を行いました。少し涼しい中、はじめは年長組全員で走ったり、スキップをしたりと楽しみました!また、ミニ運動会に向けて網くぐりや平均台などを使ったりもして、笑顔いっぱいで過ごす子どもたちが可愛らしかったです。最後の猛獣狩りゲームでは園庭に年長組の笑い声が響き、大満足の時間となりました!これから、週1回身体を動かす機会を皆で楽しめたらいいなと思っています。