学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

9月のお誕生日会をしました(年少組)

2019年09月18日(水)在園児の方へ

9月4日に9月生まれのお誕生日会をしました。今月のお客様はうんどうかいマン!もうすぐ運動会があると聞きつけて、腕に光り輝くキャンディーポップブレスレットをつけてやってきました。不思議な力を持っているブレスレットの話を真剣に聞き「今度、みんなの分もお届けするね」という言葉に、いつ届くのかな…?と楽しみにする姿がありました。

〈先生劇場:ぐりとぐら〉

〈おせんべいとゼリーを食べました〉

9月12日についにうんどうかいマンからの小包が届き、翌日、ブレスレットを作って腕にはめ、「キャンディーポップパワー‼‼」という合言葉があちらこちらからきこえてきました。キャンディーポップパワーについての詳細は10月の学年だよりにてお知らせいたしますのでおたのしみに…。ぜひお子様にもお話を聞いてみてください!

〈届きました!〉

〈作っているところ〉

〈先生方の分も作って届けました!〉

〈キャンディーポップパワー!〉