学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

寒天ゼリー遊び(おひさま)

2021年08月05日(木)おひさまランド

一学期最後のおひさまランドは寒天ゼリー遊びをしました!
保育者が遊び方を話すと、目をキラキラさせていた子どもたち。早速触ってみると、冷たくて気持ちいいゼリーに夢中の様子でした。
型を抜いたり、スプーンで分けたり、手を使って細かくしたり・・・と色々な方法で楽しみ、最後はカップに入れてお店屋さんに変身!

「いらっしゃいませ~!」と元気いっぱいになりきる子、お店屋さん役だけどお客さんになっている子、「…これください!」「はいどうぞ…」とお互いに照れながらもやり取りを楽しむ子など、様々な姿がありましたね♪

初めてのごっこ遊び、”なんだかワクワクする!ドキドキする!‘’と心を動かしていましたみんな。二学期以降にまたお店屋さんごっこを予定していますので楽しみにしていてくださいね!
一学期間、ありがとうございました!二学期もみんなが夢中になれる活動を考えていきますので、親子で楽しくご参加ください♪