学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

〈初回〉おひさまランドのお友達とご挨拶(おひさま)

2022年04月25日(月)おひさまランド

うさぎぐみ、くまぐみの第一回目の活動日、子どもたちもお母さんと手を繋いだりベビーカーで嬉しそうに登園してきました。様々な遊びが用意されているおひさまランドのお部屋で興味を持ったおもちゃや積み木などを使って楽しみました。

みんなでお片付けした後のお集まりでは、ぬいぐるみのウッキーがお友達のところに来て名前を呼びながらチューリップのお花をプレゼントしてくれました。

幼稚園の園庭に咲いているような、きれいなお花がおひさまランドのお部屋に溢れた後、みんなでチューリップのお歌を歌っていると・・・素敵な歌声と匂いにつられて、ちょうちょの妖精さんがやってきましたね。「ピンク色だ!」「ひらひらしてる!」と驚きながらも、お母さんと一緒にちょうちょのうたを歌って楽しみました。

「ごきげんよう、さようなら」をした後に「楽しかったー!」と伝えてくれる姿や、緊張しつつもまだ遊び足りない姿も見られました。これからおひさまランドのお友だちといろいろな遊びをするのがとても楽しみです。たくさん楽しい思い出を作りましょうね。