学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

ミニ運動会

2022年04月27日(水)在園児の方へ

待ちに待ったミニ運動会当日。お空は少し雲が多めでしたが、子ども達の作ったこいのぼりは風にのって元気に泳ぎ、登園する子ども達を出迎えてくれました。

年長組は初めての障害物競走に全力で向かったり、お友達と一緒にリズムを行う喜びを味わったり、他学年のお友達を温かい眼差しで応援したり…と年長組になって初めての行事を目一杯楽しんでいました。幼稚園で一番大きな学年になり自信に満ちた子ども達の様子を写真と共にお届けします!

お空で泳ぐこいのぼりに負けないくらい元気にリズムで準備運動!さぁ始まるよ~!

障害物競走では平均台を渡ったり、フラフープの中でジャンプをしたり…最後はトンネルをくぐってゴール!夢中でゴールを目指しました!

玉入れでの結果はなんと、引き分け!クラスみんなの気持ちを一つにして頑張りました!

お友達と共に笑顔を輝かせたり、自分達からミニ運動会を楽しむ姿に年長さんになった育ちを感じました。お子様からお話は聞かれましたでしょうか?

これからもみんなでいろいろな行事を楽しんでいきたいと思います!