学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ

れんらくアプリ利用者登録について(在園児保護者)

2021年01月15日(金)お知らせ

在園児保護者 各位

当園では、令和3年2月より「れんらくアプリ」を導入します。

「園からの一斉メール配信(開封確認有)」「欠席・遅刻・早退・バス不要連絡」「預かり保育予約」「園バスの到着案内メール」などの、新しい携帯電話サービスとなります。

在園保護者の皆様には、配布した「登録用紙」より利用者登録をお願い致します。

詳しい登録方法など詳細は、下記のバナーをクリックしてご確認ください。

※スマートフォン利用の方は、必ず専用アプリ「れんらくアプリ」をインストールし、れんらくアプリからの通知を必ず「許可する」に設定してください。メールアドレスの登録は必要ありません。

※複数のご家族でサービスを利用する場合、まずはお母様のみRQコードにアクセスして登録してください。他のご家族の登録方法は、配布した登録用紙内の案内をご参照ください。

※ご利用にあたっては、皆様のご協力をよろしくお願い致します。