学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

4月のお誕生日会(年少組)

2021年04月21日(水)在園児の方へ

4月生まれのお友達のお誕生日会を開きました。

毎月のお誕生日会には、お客様が登場していろいろなことを教えてくれます。
今月のお客様はエプロンさん!幼稚園に入って初めてのお誕生日会を一緒にお祝いしに来てくれました。エプロンシアターでお誕生日ケーキを作ったり、お誕生日ってどんな日?みんなでお祝いしようね!とお話ししてくれました。

はじめはエプロンさんの登場にちょっぴり驚いた様子でしたが、ケーキが出来上がっていく様子を嬉しそうに見つめていた子どもたち。2階のホールで3クラス集まってのお集まりは初めてでしたが、4月生まれのお友達が舞台に上がると羨ましそうに見つめたり、たくさん拍手を送ったりと、1人1人が楽しんでいることが窺えました。
最後のお楽しみ、先生劇場ではとんでったバナナのパネルシアターを楽しみました。

1年間を通して、毎月のお誕生日会を楽しみに思う気持ちや、お友達をお祝いする気持ちが膨らんでいくといいなと思っています。