学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

芝生広場でピクニックをしました(年少組)

2021年11月01日(月)在園児の方へ

爽やかな秋晴れの中、芝生広場でピクニック弁当をしました。
雲一つない快晴と時折吹く風がとてもここちよく気温もあたたかい絶好のピクニック日和でした。
レジャーシートを持ってきた日から「あと〇日だね!」「かわいいシートもってきたよ!」と楽しみで胸を膨らませる子が多くいました。
シートを風に飛ばされないように両手で抑えたり「お尻で抑えよう!」と座りながら、
お弁当を広げ、いつもはシールドごしに見えるお友達の顔が良く見えて、嬉しそうな表情がとてもかわいらしかったです。

青空の下で食べるお弁当はいつも以上においしく感じられ、「ピクニック弁当グー!!だね!」とにっこり笑いあったり、「もう全部たべちゃったよ!」と得意気に空っぽのお弁当箱をみせる姿がありました。

お弁当を食べた後は、3クラスでだるまさんが転んだをしたり、パラバルーンをして沢山遊びました。

楽しさあふれる表情から子どもたちにとって特別な一日となったことを保育者一同嬉しく思いました。