学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

お正月遊びを楽しんでいます!~すごろく・かるた編~(年中組)

2023年01月18日(水)在園児の方へ

新しい年を迎え、お家でお正月の挨拶をしたよ!という子も多く、幼稚園でも「あけましておめでとうございます。」と元気なご挨拶で三学期をスタートしました。

子ども達にお休みの間のことを聞くと…おじいちゃんおばあちゃんに会いに行った!

お年玉をもらったよ!等たくさんの楽しい時間をお家の方と過ごされたのが伝わり嬉しく思いました。

さて、早速年中組ではお正月遊びを紹介して楽しんでいます!

すごろく、かるた、トランプ、絵合わせカード、福笑いを用意しました。

遊びながら文字を覚えていったり、おかしな福笑いに大笑いしたりと、普段なかなか関わりのなかったお友達とも、大人数でのお正月遊びを通して仲が深まって欲しいなと思い見つめています。