学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

最後の一日保育(おひさま)

2020年03月16日(月)おひさまランド

2月末、今年度最後となる3回目の一日保育を実施いたしました。

心地の良い晴れ空の下で、在園のお兄さん・お姉さんたちとたくさん遊びました。

優しく声をかけられたり、一緒に走ってみたりして、心温まる笑顔いっぱいの時間となっていました。

お外でたっぷり遊んだ後は、特別に舞台のあるお部屋へ!

子どもたちは舞台に上がり、お母さんたちに踊りを披露しました。

恥かしがる子、自信たっぷりの子、緊張してしまう子…と、それぞれの成長が垣間見えたひと時でした。

その後は、おひさまランドで最後の製作をしました。

はさみやのり、クレヨンを使ってかわいい“おひさま”が出来上がりました。

(完成したものは最終日の修了式で渡しました)

そして、お楽しみをたくさんした後は、待ちに待ったお弁当の時間です。

お友達とお母さんで分かれて座りましたが、近くのお友達とお話したり、自分の力でモリモリ食べ進めたり…

この1年で逞しくなったなと嬉しく思った保育者でした。

お友達と食べるお弁当は美味しくて、とっても楽しいね♪

これからの年少さんでの生活に期待が膨らんでくれたらいいなと思っています。