学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

同窓会が開催されました

2022年07月28日(木)お知らせ

今年こそは多くの卒園児と会える、と楽しみに募集をしたところ、中学生を含め290人近い申し込みがありました。
コロナ感染が再拡大する中、開催自体も危ぶまれましたが、学年ごとに時間を区切り、園庭のみ開放することで実施することが出来ました。

園庭になるべく日陰を作って、女の子達は、そこで懐かしい先生を囲んでお話したり、甘えたりしていましたね。

パワフルな男子たち。遊び方にもこちらはハラハラドキドキ。
身体は大きくなったけれど、可愛らしい笑顔は変わってなかったです。

「遊んでいいの?」「やったー」芝生広場に駆け出していく子供たち。
みんなが在籍していた時にはまだ無かったかな?

一時間という短い滞在時間ではありましたが、皆さんの成長ぶりに、驚いたり、頑張っているんだなと感心したり、先生たちは沢山の元気を貰いました。
また来年の7月27日に遊びにいらしてくださいね。