学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

いちぱぱ会と職員の農作業日

2022年08月05日(金)在園児の方へ

7月30日土曜日8時30分より酷暑の中、総勢27名がさつま芋のつる返し班、芝生広場、駐車場の整備草むしり班、農機具を使っての柿畑班、246近くの畑とごま、落花生の畑班、に分かれての作業が始まりました。

11時、それぞれの畑もきれいになり学園長先生の畑で採れた甘いスイカと一枝先生手作りの揚げせんべいで、互いの労をねぎらいました。

芝生広場の整備も進み、畑もきれいになり、柿もぎやごまや落花生の収穫、子供たちとの今後の農作業が楽しみです。つる返しもなされて、秋には美味しいさつま芋がいただける事でしょう。
先生方も頑張りました。けれどお父様方のお手伝いがなかったら、この炎天下の中、作業は終わらなかったと思います。
縁の下の力持ち、お手伝いいただいた、いちぱぱ会の皆様にはには感謝の気持ちでいっぱいです。