学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

8月のお誕生日会をしました(年少組)

2022年08月22日(月)在園児の方へ

夏期保育の初日に、8月のお誕生日会を行いました。
久しぶりの幼稚園に緊張している様子の子や、お友達に会えた嬉しさから少し興奮気味の子、笑顔いっぱいの子…など様々な姿が見られ、保育者も懐かしく、嬉しい気持ちとなったひと時でした。

今月のお客様は “早寝・早起きマン”。早寝をすると、背が伸びて大きくなれること、早起きをすると朝ご飯をいっぱい食べることができて、1日元気に遊べること、そしてもうすぐ夏休みが終わり2学期始まることを伝えると、頷きながら聞いていたり、「大きくなれるかな?」という問いかけに目を輝かせながら大きく返事をする姿がとても可愛らしかったです。

先生劇場はパネルシアター”いぬのおまわりさん”で、聞こえてきた音楽に合わせたり、「あそこあそこ!」「上にあるよ!」とネコのお家をおまわりさんに教える姿がなんとも微笑ましかったです。

もうすぐ始まる2学期は、よりお友達と仲を深めながら、行事や活動をみんなで楽しんでいけるといいなと思っています!