学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

園外保育に出かけました!(年少組)

2020年09月14日(月)在園児の方へ

9月14日(月)かやのき公園へ園外保育に出かけました。

雨上がりのじめじめした気候で「今日公園行けるよね?」と少し不安な面持ちで登園する子もいましたが、行けるとわかると「公園楽しみ!」と胸を躍らせていました。

公園では、大きな滑り台や遊具、虫取り、どんぐり集めなど、のびのびと遊ぶ姿がありました!

〈滑り台〉

公園の中心にある大きな滑り台では、何度も何度も繰り返し滑る姿が…!

あまりの楽しさに思わずお口があいてしまいます!

〈遊具〉

ゆらゆら動く乗り物や幼稚園にはない様々な形の遊具を思い思いに楽しんでいました♪

高いところまで登ると「みてーー!」とニコニコの笑顔が輝いていました!

〈虫探し〉

公園の周りには草が生えており、バッタや蝶々が飛んでいました。

網を持って逃げられないように静かに追いかけたり、手づかみで捕まえたりして「捕まえたよー!」と元気いっぱいに嬉しさを味わっていました!

〈どんぐり集め〉

「家族みんなにあげるの!」とたくさん集めたり、お気に入りの1個を大事そうに袋に入れたりする姿が微笑ましかったです♪

お子様からお話はありましたでしょうか??

状況を見てまた園外保育に出かけられたらいいなと思っています。