学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

おやこでウキウキday♪を行いました(年少組)

2024年04月26日(金)在園児の方へ

入園して間もない4月18日、幼稚園の芝生広場で「おやこでウキウキday♪」を行いました。今年初めての試みとなりましたが、慣れ親しんでいる幼稚園で親子でゆっくりと過ごしながら、新しいお友達と出会ったり交流していただけたらなという思いで計画しました。

朝の挨拶のあとは、心地よい春の風が吹く中、おうちの方の前で覚えたばかりのリズムを踊ったり、親子で先生クイズや仲間づくりゲームをしたりしました。

お弁当はくじ引きでグループを決めて、同じグループになったお友達と一緒に食べました。みんなで食べるお弁当はとてもおいしかったですね。

お弁当の後は芝生広場で自由遊び。おうちの方と元気いっぱい体を動かしたり、フープを使ってお友達と電車ごっこをしたりと、思い思いに遊びました。

親子でふれあう姿や子どもたちのいきいきとした表情にたくさん出会うことができ、私たち保育者にとっても嬉しい一日となりました。ご参加くださった皆様ありがとうございました。