学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

さつまいも掘りに出かけました(おひさま)

2021年10月28日(木)おひさまランド

じゃがいも掘り以来、二回目となる畑での活動となったさつまいも掘り。雨天のため延期が続きましたが、やっとの思いで実施することができました!今回は、うさぎぐみとくまぐみ合同で掘りに行きました!
畑につくと学園長先生が待っていてくださったので、早速お話を聞いてお芋ほり開始!二回目の畑ということもあり、ぐんぐん掘り進める姿が印象的でした。大きなお芋に「みて!」と思わず声を張り上げてしまうお友達の姿も!

帰園してからは、お芋掘りの紙芝居を見て一息つきました。自分たちで掘ったお芋を嬉しさいっぱいに持って帰る姿が微笑ましかったです!「お家に帰ってすぐにいただきました!」という声もたくさん聞かれ、子どもたちにとっていい思い出になってくれていたらいいなと思いました♪