学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

ミニ運動会 (年長組)

2021年04月26日(月)在園児の方へ

気持ちの良い風が吹き、こいのぼりが空で元気いっぱいに泳ぐ様子に心を躍らせながら迎えたミニ運動会当日。
大きな声で歌い、お友達と一緒にリズムを行う喜びを味わったり、初めての障害物競走に全力で向かったり、自然と他学年のお友達を温かい眼差しで応援したり…と、進級して初めての大きな行事を目一杯楽しむ子どもたちでした。

今年度は、年長組の保護者の方にはご覧いただけなかったので、本日の様子を写真と共にお届けします!

お空で泳ぐこいのぼりと一緒にリズムを踊りました!!

コーンをジグザグしたり、平均台を渡ったり、フラフープの中でジャンプしたり…夢中でゴールを目指しました!

なんと結果は29対30というほぼ互角の戦い!!とても盛り上がりました!

お友達と共に笑顔を輝かせたり、待ち時間も豊かな表情を見せていました!
お子様からもたくさんお話を聞いてみてくださいね!