学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

子どもの国親子遠足に行きました!(年少組)

2023年04月20日(木)在園児の方へ

4月20日(木)

青空が広がる強い日差しの中、子どもの国親子遠足に行きました。

「あと少しだよ!」「がんばってー!」と声を掛け合いながら、牧場までお母様と手を繋ぎながら歩きました!

牧場に着くと、馬や羊を見た瞬間に、ここまでの暑さと疲れを忘れたようにキラキラの笑顔を見せながら、ご飯をあげたり、乳しぼり体験を行ったりしました!

牧場の次は隣接する芝生広場で、爆弾ゲームやなかまづくりゲームを学年みんなで行い、その後、くじびきで決まったクラスごとのグループでお弁当を食べました。

同じグループでお話も弾み、とても楽しいひと時となったのではないかと思います。

その後は、芝生の上でお集まりをし、紙芝居を読みました。

入園して間もない時期の遠足でしたが、親睦も深まり、子どもたちやお母様方の笑顔がたくさん見られた一日の経験が、これからの園生活へとつながっていくといいなと思っています。