学校法人高橋学園市ヶ尾幼稚園のロゴ
市ヶ尾幼稚園ブログ一覧

小さな運動会を開きました

2019年04月25日(木)在園児の方へ

毎年、こどもの日をお祝いして園庭に泳ぐ鯉のぼりを仰ぎながら開く小さな運動会ですが、今年は、間際に降り出した雨の影響で、急遽、2階ホールで年少さんと年中・年長さんに分かれて実施することになりました。

年少さんは初めての運動会に少しドキドキしながらも、年長さんがプレゼントしてくれた「つばめの冠」をつけてリズムを踊ったり、かけっこをしたりと、参観に集まってくださったお父さんお母さんに向けて初々しい姿を見せてくれました。

また、年中・年長組に進級した子どもたちも、新しいクラスや学年のお友だちとの関係を少しずつ深めながら、笑顔いっぱいに参加してくれたこと本当に嬉しく思います。

これから一年を通して様々な活動や行事がありますが、一つひとつ経験をつみながら、心も体も逞しい姿へと変わっていくことを期待しています!

保護者の皆様、本日は不安定なお天気のなかご参観いただきありがとうございました。また、開催方法にもご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。